あおみかんのしずく
神奈川県産の「あおみかん」を100%使用した割材。
あおみかんとは温州みかんの若い果実のことで、酸味が強く非常に爽やかな香りがします。
本来は摘果(間引き)され廃棄されてしまうものですが、それはもったいない!と商品として生まれ変わりました。
飲食店では「あおみかんサワー」が人気。「あおみかんスカッシュ」などでも提供されております。
みかんのしずく
神奈川県産の「みかん」をぎゅぎゅっとしぼったストレートジュース。
あおみかんを摘果したことにより美味しく育ったみかんをジュースにしました。濃厚でみかんらしい美味しさを味わえるジュースです。
飲食店ではストレートでの提供が多くみられます。
浜なしと秘密のレモン
横浜市内でとれた幻のなしとも呼ばれる「浜なし」を贅沢に使い、更に爽やかな小田原産レモンを加えたストレートジュース。
浜なしと小田原レモンが偶然出会い、桃のような甘みでいて、しかしさっぱりと飲むことができます。
こちらは毎年秋頃に入荷します。
特設ページはこちらから!